Понедельник, 21 августа 2017

Обновлён:07/06 | 01:10

Пресса Веневские гейзеры

Веневские гейзеры

E-mail Печать PDF

Уважаемая редакция!

Обращаюсь к вам от имени жителей микрорайона «Южный» города Венева, чтобы рассказать о деятельности ООО «Наш дом», призванного обеспечивать нас коммунальными услугами (директор Наумов, начальник аварийной службы Решетников).

Этим летом холодную воду у нас отключали 12 раз, а горячей не было вовсе, ее дали только в сентябре, но нам еще повезло – у жильцов других домов она появилась месяцем позже. Из-за постоянных порывов на теплотрассе температура в квартирах дома № 8 падала до 15 градусов, люди грелись с помощью калориферов, а это пожароопасно. В доме № 46-в канализационные воды, вопреки всем гигиеническим нормам, сливаются в подвал, отчего его жильцы постоянно дышат фекальными «ароматами».

Год назад возле домов №№ 21, 20, 19 и 18 начались раскопки, видимо, с целью обнаружения труб теплотрассы. К всеобщей нашей радости, в октябре этого года трубы, наконец, были найдены и заменены, после чего температура в домах стала достигать 18-19 градусов. Однако температура на улице тоже поползла вверх: микроклимат в Южном изменился за счет того, что из всех колодцев отопления столбом вырываются клубы пара.

Что там Камчатка и Курилы со своими гейзерами! У нас впору открывать туристические маршруты для созерцания постоянно фонтанирующих теплосистемных гейзеров. На месте проведенных работ был уложен асфальт, но странного качества – жидковато-вязкий. Наши дети приходят в школу по колено в этом «асфальте», а возвращаются изгвазданными уже по пояс.

Личного приема господин Наумов не ведет, ответы на письменные заявления мы, жильцы домов № 8, 11 и 46-а, ждем до сих пор. Наши городские власти почему-то смотрят на все это сквозь пальцы…

А. И. Сергеев – от имени жителей микрорайона.

Источник: Молодой Коммунар