Понедельник, 25 мая 2020

Обновлён:05/05 | 12:51

Пресса Интервью с Сергеем Якобом

Интервью с Сергеем Якобом

E-mail Печать PDF

Пять депутатов Заксобрания города Венева Тульской области сложили с себя полномочия в ходе очередного заседания из-за конфликта с главой администрации района Игорем Ширяевым. Ранее сообщалось, что одной из причин разногласия стал бюджет города Венева.

 

– Добрый день, Сергей Вольдемарович, накануне Вы в числе 5 народных избранников сложили с себя полномочия. Означает ли это, что Собрание де-юре прекращает свою работу?
– Если суд решит, что Собрание легитимно, значит, Собрание будет работать. Если суд решит, что Собрание нелегитимно, тогда депутаты не смогут принимать нормативно-правовые акты, в частности изменение в устав. Мы как раз сейчас едем в суд отвозить исковое заявление.

– Кризисы и скандалы, которые преследуют Венев, не могут не сказаться на работе органов власти и городском хозяйстве, как Вы думаете, отразятся ли они на жителях?
– Я думаю, что если никаких препонов в судебном процессе не будет, то успеем провести выборы 8 сентября.

– Одной из причин ухода депутатов называют конфликт с главой администрации Веневского района Игорем Ширяевым. В чем заключается конфликт?
– Ничего личного, просто надо работать Игорю Ширяеву. Если взялись работать, то, пожалуйста, исполняйте свои обязанности, как положено.

– Означает ли это, что есть вопросы к его профессиональной деятельности?
– Да, получается, что есть претензии к его работе или даже к методам его работы.

– Что в этих методах противоречит вашему представлению о должной работе?
– Если у нас власть избирается, власть должна работать для народа, а не народ должен работать на власть. И господин Ширяев, исполняя обязанности главы администрации Веневского района, должен исполнять решения и бюджет, которые приняли депутаты, а не так, как он хочет собственноручно рулить.

– Депутаты Собрания депутатов Венева не принимают бюджет города. В чем причина?
– Почему мы не приняли бюджет города? Бюджет города принят в декабре 2012 года. А что касается поправок, мы предлагали господину Ширяеву создать рабочую группу и пообщаться. Возможно, он бы нас убедил, но Ширяев просто не стал с нами общаться, и все.

– Как Вы считаете, Ширяев должен уйти со своего поста?
– Не знаю, должен ли, мне бы хотелось.

– Как, на Ваш взгляд, можно стабилизировать ситуацию в Веневе?
– Для того, чтобы стабилизировать эту ситуацию, должны работать не «царьки» местные, а люди, которые действительно болеют за город и душой, и телом. А отчет господина Ширяева 18 апреля показал, что он просто не владеет ситуацией ни в районе, ни в городе.

– «Царьком» Вы называете Игоря Ширяева?
– Именно.


Источник: ИА «Тульская пресса.Ru»