Четверг, 04 марта 2021

Обновлён:05/05 | 12:51

Городские новости Полицейский спас семью /Видео/

Полицейский спас семью /Видео/

E-mail Печать PDF

Старший группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России по Веневскому району Тульской области Сергей Макаров, по сути, дважды крестный отец новорожденной москвички. Сначала он спас ее маму, папу и братика, а теперь и в самом деле примет участие в обряде крещения.

Страшная дорожная авария произошла в минувшие выходные на 142 километре автодороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань. От лобового столкновения загорелись два автомобиля. Двое мужчин, ехавших в "Хендае" погибли, трое из "Мазды 6" остались живы благодаря проезжавшему мимо полицейскому.

В "Мазде" ехала семья москвичей - отец, трехлетний сын и беременная вторым ребенком мама. Примерно в 15.20 они подъезжали к деревне Анишино. Этот участок дороги изобилует крутыми поворотами, и от выскочившей на встречную полосу иномарки отец семейства увернуться не смог.

Сергей Макаров стал очевидцем этого ДТП. Как рассказал замруководителя пресс-службы Тульского УМВД Сергей Сергеечев, в свой выходной день он проезжал мимо. Увидев происходящее, полицейский кинулся к ближайшей машине. Ею оказалась "Мазда". Вытащил беременную женщину, оттащил подальше от загоревшегося авто. Привел в чувство, помог остановить кровь. В это время отец пытался высвободить из искореженной машины сына. Сергей кинулся к нему на помощь - в машине заклинило двери и ремни безопасности. Помог выбраться и отойти подальше…

В результате аварии обе машины выгорели дотла. Женщина получила сложные переломы лицевых костей и рваные раны на ноге. У мальчика травмы головы. Меньше всего досталось отцу.

В настоящее время, по словам Сергея Сергеечева, мальчика уже перевели из реанимации в травматологию. А женщина в среду родила второго ребенка. Она была на седьмом месяце беременности. Но врачи решили не рисковать здоровьем ребенка и сделали "кесарево сечение". Ведь женщина получила серьезные травмы, ее надо лечить, делать наркоз, колоть антибиотики… Операция прошла благополучно, девочка появилась на свет вполне здоровой.

О подвиге Сергея Макарова, может, никто бы и не узнал: он помог людям, а после того, как к месту аварии прибыли коллеги из Веневского отдела полиции, сел в свою машину и уехал. Однако вчера на имя начальника Тульского УМВД пришло письмо от Сергея Привалова - водителя той самой "Мазды" и счастливого отца новорожденной дочки.

Сергей Макаров

"Прошу отметить старшего полицейского группы задержания отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Веневскому району прапорщика полиции Сергея Викторовича Макарова, который с риском для собственной жизни спас меня, беременную жену и малолетнего сына из горящей машины. Я в большом долгу перед ним", - говорится в письме.

Мужчина передает низкий поклон всем полицейским, принявшим участие в судьбе его семьи. А спасшего их Сергея Макарова семья попросила стать крестным отцом его дочери.